2022.05.02
サバ缶チーズハンバーグ
レシピ
塩麹と醤油でやさしい味つけにチーズのトッピングをアクセントに。
ソースはケチャップ派?マヨネーズ派?お好みのソースで召し上がれ。
〈材料〉3~4人分(15分)
伊藤食品 あいこちゃん鯖水煮缶(食塩不使用)1缶
木綿豆腐(350g)1丁
玉ねぎ中玉1個
チェダーチーズ(スライス)3~4枚
サラダ油適量
〈作り方〉
〈ソース〉お好みのソースでお召し上がりください。
ケチャップソース
サバ缶の残り汁
ケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ3
④のフライパンにケチャップソースの材料を入れて加熱し、軽く煮詰める。
マヨネーズソース
マヨネーズ大さじ2
プレーンヨーグルト大さじ2
マヨネーズとヨーグルトを容器に入れて混ぜ合わせる。